SANTO TOMÉ
26 de mayo de 2025
Se Realizó un Operativo Conjunto de Control Alimentario en Santo Tomé

La Municipalidad de Santo Tomé, a través de las áreas de Policía Municipal y Auditoría y Control Alimentario, llevó a cabo un operativo destinado a garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos que llegan a la comunidad.
*Objetivo del operativo:*
Verificar que los vehículos que transportan sustancias alimenticias cumplan con las normativas vigentes, asegurando que los productos lleguen en óptimas condiciones a los puntos de venta (góndolas).
*Controles realizados:*
- *Documentación obligatoria* (Certificado UTA, permiso de tránsito, carnet de manipulación de alimentos del conductor y acompañantes, factura o remito que acredite el origen de los productos).
- *Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)* durante el transporte:
- Correcta rotulación de productos.
- Prevención de contaminación cruzada.
- Higiene del vehículo.
- Control de temperatura (en caso de productos refrigerados o congelados).
- Verificación de fechas de vencimiento.
Cómo resultado del operativo se labraron 9 actas sin decomiso por parte de bromatología y 3 actas sin retenciones de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
La Municipalidad reafirma su compromiso con la seguridad alimentaria y continuará realizando estos controles para proteger la salud de los vecinos.